Gay Indonesia Forum
http://gayindonesiaforum.com
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Sel Jul 29, 2014 7:43 pm

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 22 post ]  Pergi ke halaman 1, 2  Berikutnya
Pengarang Pesan
PostDipost: Kam Okt 06, 2011 11:29 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 1:17 pm
Post: 950
Lokasi: Yogya
Has Liked: 0 time
Been Liked: 8 times
Deskripsi diri: like to make a friendship with everyone
Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Anatomy of male genitalia - Close-up of the glans
01 - acorn, exposed
02 - urethra (meatus externus)
03 - horn tip (Hirsuties papillaris coronae glandis)
04 - penis vein
05 - outside sheet foreskin of, prepuce ( outer skin )
06 - final volume of the foreskin (connection between inner and outer foreskin)
07 - Journal of the inner foreskin, foreskin ( mucosa )
08 - glans groove
09 - acorn wreath

Membahas organ seksual pria yang satu ini memang kerap mengundang rasa penasaran dan tak jarang dikaitkan dengan berbagai mitos. Di antara para lelaki, mungkin tak semua selalu memerhatikan "barang berharga" mereka dengan telaten.

Terkadang, kalaupun ada sebuah keganjilan, kaum Adam kerap malu untuk menanyakannya kepada teman atau malas mencari informasi dari sumber lain. Nah berikut ini adalah beberapa fakta tentang Mr P yang mungkin belum pernah Anda ketahui. Info ini mungkin akan sangat berguna sebagai edukasi, baik bagi pria maupun wanita. Di antara informasi ini, mungkin pula ada yang akan membuat Anda tercengang.

1. Bentuknya seperti bumerang. Bila diperhatikan, Mr P Anda sebenarnya berbentuk seperti bumerang. Seperti ketika Anda tidak bisa melihat seluruh bagian pohon oak besar di atas tanah, Anda tidak akan dapat melihat akar dari penis Anda tertanam dalam pelvis dan menempel pada tulang pubis.

Seperti dilaporkan seorang peneliti Perancis yang memantau pria dan wanita saat melakukan intercourse melalui alat pencitraan MRI, Mr P akan tampak mirip seperti bumerang lewat pencitraan alat pemindai tersebut.

Salah satu metode operasi pembesaran penis adalah dengan cara memotong ligamen yang menyokong akar organ seks ini di dalam pelvis. Operasi dapat membuat Mr P terlihat lebih besar jika lebih banyak bagian yang ditonjolkan dari dalam tubuh. Namun, operasi ini bisa menimbulkan efek samping.

Ligamen yang disebut dengan suspensory ini sebenarnya bisa membuat ereksi menjadi kokoh. Dengan pemotongan ligamen, berarti Mr P kehilangan arah sudut ke atas/depan sehingga menjadi tidak kokoh atau goyah. Akibat ini pula, Mr P menjadi rentan cedera.

2. Tak bisa dikendalikan. Anda mungkin pernah tersadar jika Mr P sering kali bergerak atas kemauannya sendiri. Anda pasti ingat ketika organ seks ini tiba-tiba "terbangun" pada saat yang tidak tepat. Dan Anda tak bisa berbuat banyak mengatasinya.

Memang benar, Anda tak bisa mengendalikan organ ini seperti bagian tubuh lain semisal tangan atau kaki. Ini terjadi karena Mr P merespons pada bagian sistem saraf yang tidak selalu berada dalam kendali kesadaran Anda. Ini disebut juga sistem saraf otonomi (autonomic nervous system) yang berperan mengatur detak jantung serta tekanan darah.

Sementara itu, rangsangan seksual biasanya muncul tidak dengan kendali atau kemauan sendiri. Pikiran alam sadar ikut berperan di dalamnya, tetapi kebanyakan rangsangan seksual berlangsung dalam sistem saraf simpatetik (sympathetic nervous system) yang juga salah satu cabang sistem saraf otonomi.

Selain itu, impuls dari otak selama fase tidur REM dapat menyebabkan ereksi, yaitu ketika Anda bermimpi tentang seks atau saat Anda stres di tengah ujian karena lupa belajar. Mengangkat beban berat atau tekanan yang menyebabkan pergerakan usus juga bisa menimbulkan ereksi. Ketika Mr P mulai membesar tanpa disadari, terkadang organ seks ini juga mengerut dengan sendirinya.

"Penis yang sedang lembek memang bervariasi dari segi ukuran dan sangat bergantung pada setiap pribadi. Apabila penis terkena air atau udara dingin, biasanya mengerut. Itulah fungsi sistem saraf simpatetik," ujar Drogo Montague, MD, seorang urolog dari Cleveland Clinic.

Stres psikologis juga berperan dalam sistem saraf simpatetik, dan stres memiliki efek sama dengan siraman air dingin. Ketika Anda rileks dan merasa baik, Mr P yang tengah lembek tampak lebih besar ketimbang ketika Anda dalam situasi stres.

"Penis seperti sebuah barometer dari sistem saraf simpatetik," ungkap Montague.

3. Tipe Grower atau Shower? Di anatra pria, tak ada hubungan yang konsisten antara ukuran saat lembek dengan panjangnya ketika sedang ereksi penuh. Sebuah riset terhadap 80 pria, peneliti mengungkapkan bahwa penambahan ukuran dari kondisi lembek (flaccid) hingga ereksi sangat luas variasinya, mulai dari seperempat inci hingga 3,5 inci.

Terlepas dari signifikansi klinis data tersebut, tetapi data penelitian bisa dipertimbangkan. Anda dapat berasumsi bahwa Mr P yang tampak besar ketika lembek akan terlihat lebih besar lagi ketika sedang ereksi. Namun, pria yang organ seksnya terlihat kecil justru akan mengejutkan Anda saat berubah pada kondisi ereksi puncak.

Sebuah analisis lebih dari ratusan pengukuran yang dilakukan peneliti seks Alfred Kinsey menunjukkan bahwa Mr P yang pendek ketika lembek cenderung akan memanjang dua kali lebih besar ketimbang yang tampak panjang saat kondisi lembek (flaccid).

Mr P yang tidak banyak memperoleh penambahan panjang ketika ereksi dikenal dengan istilah shower (tipe pamer), sedangkan penis yang bertambah panjang disebut juga tipe grower (tipe mengembang). Ini bukanlah istilah medis dan tidak ada syarat ilmiah untuk kedua kategori tersebut.

Data Kinsey mengindikasikan, kebanyakan Mr P bukanlah tipe shower atau grower yang ekstrem. Sekitar 12 persen penis memperoleh sepertiga atau kurang dari total panjang ketika ereksi dan sekitar 7 persen memanjang dua kali lipat ketika ereksi.

4. Banyak yang tak disunat. Laporan dari dua badan PBB, yakni WHO dan UNAIDS, menyebutkan bahwa di dunia diperkirakan hanya sekitar 30 persen pria berusia 15 tahun ke atas yang disunat.

Rata-ratanya bervariasi tergantung dari agama dan kebangsaan. Hampir semua pria umat Yahudi dan Muslim di dunia disunat dan secara global jumlah mereka mewakili 70 persen pria yang telah disunat.

5. Bisa patah? Pada bagian dalam organ seks pria ini memang tidak ada tulang, namun Anda bisa mematahkannya atau juga disebut penile fracture. "Cedera ini tidak bersifat halus dan ketika terjadi, akan timbul seperti suara jepretan kamera (snap). Lalu penis akan menghitam atau biru dan sangat menyakitkan," ungkap Montague.

Penile fracture ini terbilang sangat jarang dan biasanya terjadi pada pria muda karena ereksi mereka cenderung agak rigid atau sangat kaku.

Ada cara untuk mencegah kasus ini, yakni jangan memperlakukan Mr P terlalu kasar. Penile fracture biasanya terjadi ketika pria mendorong terlalu keras dan terlalu cepat ketika intercourse dan membantingkannya pada tulang pubis pasangan. Atau si wanita terlalu aktif bergerak ketika dalam posisi di atas sehingga dapat mematahkan organ seks milik pria.

Gambar

Gambar

Terry: Perlu Terry KOREKSI, bahwa gambar ini tidak benar, karena di dalam penis tidak terdapat tulang, gambar untuk struktur penis ada di gambar pertama.

_________________
Gambar
The Truth of Life is Being What I Am To Be
Review Film Bertemakan Gay
A Story Without A Title☞Ch1.Kisah Klasik Utk Masa Depan
Love with Many Angle(Cinta Tak Bersegi)☞THE END
Homoseksual : Analisa Penyebab dg 4 Pendekatan (pg.3)


Diubah terakhir kali oleh Ancien on Min Jun 10, 2012 3:52 pm, total pengubahan 1 kali.

Atas
 Profil  
 
PostDipost: Jum Okt 07, 2011 11:08 am 
Offline
Prime Minister
<b>Prime Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:58 pm
Post: 6364
Has Liked: 614 times
Been Liked: 107 times
Deskripsi diri: ...Simple...
Ini lebih bagus masuk ke Pojok Kesehatan...

_________________
Gambar
_________________

Hasil Quick Count Sementara Pemilu Legislatif 2014


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Okt 08, 2011 4:37 pm 
Offline
Star
Star

Bergabung: Sab Okt 01, 2011 11:47 am
Post: 98
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
itu gambar terakhir gambar apaan tuh, X Ray??? kok kayak ada sesuatu yg patah di tengahnya???

:maem:


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Okt 08, 2011 9:57 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 1:17 pm
Post: 950
Lokasi: Yogya
Has Liked: 0 time
Been Liked: 8 times
Deskripsi diri: like to make a friendship with everyone
ya itu penis patah di x-ray, kan pebis ada tulang rawannya, seperti hidung

_________________
Gambar
The Truth of Life is Being What I Am To Be
Review Film Bertemakan Gay
A Story Without A Title☞Ch1.Kisah Klasik Utk Masa Depan
Love with Many Angle(Cinta Tak Bersegi)☞THE END
Homoseksual : Analisa Penyebab dg 4 Pendekatan (pg.3)


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Okt 09, 2011 1:26 am 
Offline
Star
Star

Bergabung: Sab Okt 01, 2011 11:47 am
Post: 98
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
kalo menurutku itu benda asing yang patah dalem penis deh, penis kalo di x ray ndak se opak itu n bentuknya sepanjang kontur penis, serem yak ada benda asing patah dalam penis


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Okt 09, 2011 11:53 am 
Offline
Senior Minister
<b>Senior Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Min Jul 17, 2011 11:54 am
Post: 700
Lokasi: Surabaya
Has Liked: 7 times
Been Liked: 1 time
penis gak punya tulang kali...

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Okt 12, 2011 1:19 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Rab Okt 12, 2011 1:11 am
Post: 6
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
nice info


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Okt 13, 2011 2:48 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Min Agt 14, 2011 10:51 am
Post: 13
Lokasi: Jakarta Pusat
Has Liked: 1 time
Been Liked: 1 time
itu ma foto X-ray jadi2an... alias editan wkwkwk. penis ga pny tlg rawan.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Okt 13, 2011 8:47 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Sel Sep 20, 2011 9:12 pm
Post: 19
Lokasi: Mataram
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
lagian tulang rawan kalo di x ray nggak keliatan, kalo ruptur penis kan yang biasanya rusak "pembungkus dalam"nya


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Okt 15, 2011 11:06 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Sab Okt 15, 2011 10:22 am
Post: 6
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
Kontollll bisa patahhhh?


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Okt 16, 2011 12:59 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie

Bergabung: Kam Sep 01, 2011 11:18 pm
Post: 5
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
yang dimaksud patah disini adalah robeknya tunica cavernosus. lapisan ini yg menyebabkan penis menjadi keras dan kaku. sdngkan tunika spongiosus berisi pembuluh darah yg berperan dlm masuknya darah kedlm penis saat ereksi. (fungsi mirip spon untuk cuci piring yg direndam dlm air, jd kaku) karna itu gerakan penis naik turun saat ereksi sebanding dng denyut jantung. hati-hati dlm bermain seks, saraf penis, testis, anus, prostat, jantung adalah satu cabang (saraf vagus) yg berjalan ke leher dan berpangkal d otak . kalo maen terlalu hot, apalagi manipulasi testis terlalu keras bisa refleks vagal alias modar mendadak. hal itu jg menjelaskan kenapa orang bunuh diri dng gantung diri pasti keluar sperma di penisnya karna saraf vagus di leher yg terjepit saat gantung diri merangsang prostat u mengeluarkan sperma. sampai saat ini operasi untuk membetulkan fraktur penis blm ada hasil memuaskan. so kiamat dunia kalo itu terjadi... to sobat-sobat.. tetep ati-ati saat maen....


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Kam Jun 07, 2012 3:45 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Kam Okt 13, 2011 11:51 am
Post: 174
Lokasi: jakarta utara
Has Liked: 1 time
Been Liked: 2 times
good article,,


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Jun 12, 2012 7:39 am 
Offline
Senior Minister
<b>Senior Minister</b>

Bergabung: Min Jul 17, 2011 5:08 am
Post: 514
Lokasi: Sydney
Has Liked: 1 time
Been Liked: 1 time
Ampek patah gitu wkwk

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Jun 24, 2012 6:04 pm 
Offline
Super Star
Super Star

Bergabung: Sel Agt 02, 2011 12:55 pm
Post: 148
Has Liked: 1 time
Been Liked: 1 time
itu gambar memudahkan orang awam untuk mengerti, krn ga semua orang akan mengerti penjelasan briliant, tp baca sekilas, saya setuju, more or less ya seperti yg dikatakan dy.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Jul 02, 2012 10:08 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Jum Mar 30, 2012 10:11 am
Post: 2882
Lokasi: jakarta selatan ya
Has Liked: 19 times
Been Liked: 18 times
seremmmmm hahahahaaaaa nice info tapi gan hahahaha

_________________
fb :julian_adam6702@yahoo.com
twitter:@ciuyu
skype: tjiu.tjiu
ym: julian_adam6702@yahoo.com

........

setiap anak harus tumbuh tanpa ada diskriminasi apapun ras kulit dan orientansi seksualnya


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Jul 17, 2012 11:26 am 
Offline
Virgin & Newbie
Virgin & Newbie
Avatar user

Bergabung: Sel Jul 17, 2012 10:35 am
Post: 7
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
wah. kereen infonya..

tapi serem juga ya kalo penis patah :brbrbr:


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Jul 30, 2012 6:01 am 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Min Jul 29, 2012 10:29 pm
Post: 50
Has Liked: 3 times
Been Liked: 2 times
Gambar

kepanjangan ini mah

Terry: Perlu Terry KOREKSI, bahwa gambar ini tidak benar, karena di dalam penis tidak terdapat tulang.


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Mar 09, 2013 6:04 am 
Offline
Star
Star
Avatar user

Bergabung: Min Feb 17, 2013 1:11 pm
Post: 94
Has Liked: 3 times
Been Liked: 0 time
waduhh serem bener tuh kalau udah patah


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 22 post ]  Pergi ke halaman 1, 2  Berikutnya

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 yg mirip:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Seputar Tentang Ereksi pada Penis (Ilmiah + Foto)

Ancien

9

17130

Sel Jul 03, 2012 11:36 pm

dick_kick Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. tentang coli

vixion

6

479

Jum Apr 11, 2014 10:45 pm

onion_head Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 5 Fakta Tentang Masturbasi

Higen

9

2513

Sel Agt 23, 2011 10:26 am

Fiko Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 17 Hal Unik Tentang Penis

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

ezareza

30

21925

Jum Des 07, 2012 1:45 pm

Dearestboy Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Pelajari tentang BATUK

y-holic

6

304

Sel Sep 27, 2011 8:28 pm

y-holic Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Fakta tentang Masturbasi

andoherlen

2

1535

Sen Jul 02, 2012 8:21 pm

ajiaji Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Mitos Tentang Masturbasi

AllAboutMens

14

1084

Rab Mei 07, 2014 12:45 pm

y-holic Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Pertanyaan dasar tentang Seks

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2, 3, 4 ]

Terry Sie

69

9268

Sen Okt 07, 2013 2:25 pm

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Info tentang Selai Kacang~

koinz

3

168

Min Feb 23, 2014 11:29 am

cloud596 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Fakta Tentang Penis dan Ereksi

farros

7

209

Jum Jun 20, 2014 5:54 am

cloud596 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 5 Mitos Tentang Deodoran dan Kanker Payudara

Terry Sie

1

120

Sab Mar 09, 2013 6:01 am

12BETsports Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. BAHAS TENTANG METODE DIET OCD YUK DISINI

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

eXeLzieT

33

1728

Sen Okt 28, 2013 12:59 am

eXeLzieT Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Fakta Tentang Penis Yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

gondRa

4

2119

Kam Agt 25, 2011 12:38 am

Estern Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Update terbaru: Homoseksual vs HIV

yogatantra

12

533

Jum Jan 25, 2013 5:01 am

kipas_angin Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 15 tamu


Tentang Penis.....(+Foto Ilmiah Rada Serem) update foto Gay Indonesia Forum
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO