Gay Indonesia Forum
http://gayindonesiaforum.com
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Kam Apr 24, 2014 2:55 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 6 post ] 
Pengarang Pesan
PostDipost: Sab Jul 30, 2011 2:21 pm 
Offline
Senior Minister
<b>Senior Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:10 pm
Post: 4545
Lokasi: J-Town
Has Liked: 11 times
Been Liked: 8 times
Deskripsi diri: Im only human
sekarang ini kan lagi musim banyak penyakit yg bertebaran dimana2,,,
oleh karena itu salah 1 cara u/ mencegahnya a/ berperilaku bersih dan sehat...
salah 1 na dgn cara cuci tangan....
tapi tahukah kamu kalo cuci tangan kita tuh biasanya suka asal2an,,,dan gag bersih.....
nah berikut ini adalah cara yg baik dlm bercuci tangan dgn metode 7 langkah....^^
semoga bermanfaat....

berikut ini 7 langkah cuci tangan yang efektif :
1. Basahi kedua telapak anda dengan air mengalir, lalu croot kan sabun ke telapak usap dan gosok dengan lembut pada kedua telapak tangan.
2.Gosok masing- masing pungung tangan secara bergantian.
3. Jari jemari saling masuk untuk membersihkan sela-sela jari.
4. Gosokan ujung jari (buku-buku)dengan mengatupkan jari tangan kanan terus gosokan ke telapak tangan kiri bergantian,
5. gosok dan putar ibu jari secara bergantian
6. gosokkan ujung kuku pada telapak tangan secara bergantian
7. terakhir, menggosok kedua pergelangan tangan dengan cara diputar dengan telapak tangan bergantian
setelah itu bilas dengan menggunakan air bersih dan mengalir, lalu keringkan..

nb:
nah..kalo kita cuci tangan d tempat umum kan gag ada handuk yg steril tuh buat matiin kerannya,,,
kalo bisa pada saat selesei mencuci tangan,, mematikan kerannya dgn menggunakan siku,, emang agak ribet siiih..
tapi kalo enggak ya sama aja boong doong cuci tgn 7 langkah td....tgn nya udah steril truz megang penutup keran atau apalah yg ga steril...
jd kotor lg doong.... tapi sukur2 sih kalo keran tempat cuci tangannya itu mati otomatis dgn sendirinya.....hehehe

^^
selamat mencoba yaaaaaaah.....


terutama mencuci tangan yg bersih pada saat...
Gambar

_________________
Gambar
goodbye halcyon days..


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sab Jul 30, 2011 10:41 pm 
Offline
Super Model
Super Model
Avatar user

Bergabung: Sen Jul 18, 2011 9:55 pm
Post: 743
Has Liked: 17 times
Been Liked: 0 time
wow..nice tips...but too..detaill..
biasa saya cuci tangan tanpa sabun kecuali bener2 kotor...
biasa saya tampung airnya di tangan dulu trus matiin keran, trus pake air yg uda ditampung di tangan tadi buat bilas2 tangan lagi..

_________________
. . . don't worry about finding the right man, but concentrate on becoming the right man . . .


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Jul 31, 2011 12:47 am 
Offline
Senior Minister
<b>Senior Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:10 pm
Post: 4545
Lokasi: J-Town
Has Liked: 11 times
Been Liked: 8 times
Deskripsi diri: Im only human
tik menulis:
wow..nice tips...but too..detaill..
biasa saya cuci tangan tanpa sabun kecuali bener2 kotor...
biasa saya tampung airnya di tangan dulu trus matiin keran, trus pake air yg uda ditampung di tangan tadi buat bilas2 tangan lagi..


wah,
biasakan cuci tangan pake sabuun yaah,,
hhehe
terutama sblm makan, sblm megang bayi, sblm menyiapkan makanan, sesudah BAB + sesudah menceboki anak,
wkwkwk
gw jg sih kalo ada sabun ya pake sabun, kalo ngga ada ya ngga,,
kalo kepepet pake hand sanitizer aja, haha

_________________
Gambar
goodbye halcyon days..


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Agt 01, 2011 1:16 pm 
Offline
Contributor
<b>Contributor</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 10:15 pm
Post: 1317
Lokasi: Bekasi - Bandung
Has Liked: 1 time
Been Liked: 17 times
y-holic menulis:
lalu croot kan sabun.

wkwkwkwkwkwk.... ngakak baca istilah yang di pake, hahahhaaha
kl gw sh biasanya pas tahap akhir kran nya di siram pake air, baru tutup.. atau pake hand sanitizer or tissue basah, beresss...

_________________
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Rab Agt 10, 2011 6:50 pm 
Offline
Super Star
Super Star
Avatar user

Bergabung: Sen Agt 01, 2011 12:33 am
Post: 243
Lokasi: Bandung
Has Liked: 0 time
Been Liked: 0 time
wah sehat banget y-holic.. dolo waktu kecil dokter cilik yah? hehe

_________________
Walaupun mukaku batak dan sangar, hatiku tetap baik kok
Team Allison
Gambar


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Agt 14, 2011 4:37 pm 
Offline
Senior Minister
<b>Senior Minister</b>
Avatar user

Bergabung: Sab Jul 16, 2011 11:10 pm
Post: 4545
Lokasi: J-Town
Has Liked: 11 times
Been Liked: 8 times
Deskripsi diri: Im only human
@Fyuz_LK:
wwkwk
gag pernah ngecrot sabun yaak? atau biasanya ngecrot yg laen?
LOL

@batakprince:
ahhaha,, ngga kok,
u dokter cilik ya dulu?
lol
iya ni cara cuci tangan yg baik n benar hrzna di ajarkan pas dr kecil (TK, SD, dst),,
sayangna pas gw msh kecil ga d ajarin step2 yg kek gini,
asal cuci tangan pake sabun aja yg penting beres, lol

_________________
Gambar
goodbye halcyon days..


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 6 post ] 

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 yg mirip:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Cara cara meningkatkan ketahanan pria dalam ML

AllAboutMens

5

3324

Sab Des 28, 2013 11:48 am

Seandarmouth19 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Menilai Ukuran Mr.P dari Jari Tangan ?

kabuto.mushi

9

1179

Jum Jul 22, 2011 9:12 pm

mero Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. sabun cuci muka yg bgs

[ Pergi ke halamanPergi ke halaman: 1, 2 ]

cocktail

19

4703

Jum Jun 29, 2012 7:51 pm

Dark Ard Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Tips meLangsingkan Tubuh

boyzone

3

274

Sen Nov 14, 2011 7:49 am

excel Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Tips Mencegah Asam Urat

Terry Sie

1

117

Min Feb 12, 2012 3:09 pm

bluelovesme Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Tips Tambah Berat Badan?

Shinclar Tamam

10

958

Sen Agt 27, 2012 10:04 am

Shinclar Tamam Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. BERBAGI TIPS DAN INFO KESEHATAN

QyaRuddick

3

247

Sel Sep 18, 2012 9:08 am

QyaRuddick Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Tips Ereksi tahan lama

joss69

4

893

Sab Jan 05, 2013 9:18 pm

timo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Tips Mengatasi Gigi Sensitif

Terry Sie

3

219

Sen Sep 09, 2013 4:01 pm

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 6 Tips untuk Meningkatkan Kualitas Sperma

Terry Sie

2

740

Rab Jan 25, 2012 1:47 pm

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Tips Mudah Hilangkan Bentol Gigitan Nyamuk

Terry Sie

4

449

Sel Des 27, 2011 12:37 am

PopeyeMelambai Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. 10 Tips agar ereksi berkualitas dan tahan lama.

Xiao.Fei

1

927

Kam Okt 18, 2012 7:15 pm

budi-wibowo Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Cara Memperlama Ereksi

Ancien

10

4291

Sel Agt 06, 2013 4:00 pm

angrydick Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Topik ini dikunci, anda tidak dapat megubah post atau membuat balasan. Cara Memperbesar Penis

Farewell

3

7987

Jum Agt 03, 2012 5:02 pm

Terry Sie Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Cara Merawat Mr. P Anda

cirenivad

7

1930

Sab Des 28, 2013 11:46 am

Seandarmouth19 Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Tidak ada user yang terdaftar dan 8 tamu


[TIPS]: Cara Cuci Tangan yg higienis dgn 7 langkah ...^^ Gay Indonesia Forum
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO