Gay Indonesia Forum
http://gayindonesiaforum.com
Tempat utk berbagi dan berdiskusi, persahabatan, teman dan cinta gay Indonesia



Sekarang ini Sel Sep 02, 2014 8:49 am

Waktu dalam UTC + 7 jam




Postkan topik baru Balas ke topik  [ 4 post ] 
Pengarang Pesan
PostDipost: Sel Jan 17, 2012 8:20 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Agt 07, 2011 12:25 am
Post: 1727
Has Liked: 0 time
Been Liked: 8 times
http://rasyefki.com/2008/07/09/80an-dan-90an-versi-saya/


GambarGambar

80an dan 90an Versi Saya

Bukan mau nyaingi blog 80an yang emang udah ngetop edan itu, tapi saya hanya mengingat masa lalu ketika saya sempat merasakan era akhir 80an, ternyata emang indah dan asik sekali mengenang masa lalu itu ya…
so… here are the list of 80′s stuff in my memory and my life:

PAKAIAN
Yang paling saya inget jaman itu, kalo yang namanya baju warnanya kudu ngejreng, mulai dari oranye, ijo gak jelas, merah merona sampe dengan kuning luntur. Trus ukuran bajunya gedombrangan gak karuan, ukurannya bisa sampe tiga kali diatas ukuran badan si pemakai, jaman itu seolah-olah makin gedombrangan baju, makin kerenlah kita. Kemudian diawal 1990-an mulai ngetrend baju yang bertema “street wear”, warna dasarnya putih dengan gambar warna cerah ceria di bagian belakang baju dan ukurannya teteupp… gedombrangan. Merk yang paling bergengsi saat itu untuk baju model ini adalah GRIFONE (entah apa kabarnya merk itu sekarang). Saya dulu sampe punya 5 stel Grifone, 3 asli dan 2 Aspal (ternyata budaya memalsu merk udah dari jaman dulu!). Agak maju lagi kemudian ngetrend baju warna duo tone berkerah yang jaman itu dibilang anak-anak gaul sebagai baju Hammer (sesuai dengan merknya). Saking ngetopnya baju ini, kalo kita liat sampul majalah jaman jadul mulai dari HAI, Gadis, Mode, semua modelnya rata-rata pake baju ini.

Untuk celana, Blue Jeans tetep jadi pilihan utama (kayaknya jaman dulu gak ada yang namanya jeans warna item) tapi modelnya itu loh, Baggy bo! Dan baggynya juga gak tanggung-tanggung, dibagian paha bisa longgar ampe muat dua kaki, tapi di bagian pergelangan kaki bener-bener ngepas abis. Trus akan semakin lengkap dan gaya penampilannya kalo pake sepatu kets putih polos tanpa kaos kaki, wuiihh mantap! Oh ya untuk sepatu kets ini akan terlihat makin gaya kalo tali sepatunya lebar, warna-warni, dan dirajut kayak tikar.

Sebagai tandingannya sepatu kets ini yang ngetrend juga saat itu adalah sepatu lepek ringan ala bruce lee dari bahan beludru yang waktu itu sering disebut sepatu “Wang Yu”. Sayang sekali sepatu ini Cuma booming bentar karena ditarik dari peredaran akibat isu agama (masih inget kasus gugatan corak telapak sepatu Wang Yu yang katanya plesetan dari kaligrafi Allah itu?)


ASESORIES
Ada beberapa asesories jaman itu yang sekarang kembali ngetrend antara lain kacamata segede muka, kalung batu panjang yang kadang bisa berfungsi buat gantung diri, atau bahkan kalung ketat ala rantai anjing. Tapi ada juga yang sekarang gak dipake lagi seperti ikat kepala warna-warni (rata-rata generasi kami kepalanya retak jadi kudu diiket ?), Jam tangan semodel yang dipake sekaligus (jangan heran waktu itu kalo ngeliat orang jam tangannya ada 3 bahkan 5 sekaligus), kalo gak salah jaman itu jam tangan yang oke adalah jam Benetton. Oh ya khusus cewek, anting-anting yang ngetrend adalah anting-anting bulet segede tampah.

Ngomong-ngomong soal tas sekolah, yang paling ngetop jaman itu adalah tas selempang dengan tali selempang panjang sampe tasnya nyaris menyentuh tanah, terus ngetrend juga tas sekolah ala koper yang sering disebut sebagai tas “president”, terakhir yang jadi demam pelajar adalah tas Lupus, tas unik yang bisa dibuka dan di selempangin, tapi bisa juga ritsletingnya ditutup dan ukurannya jadi ringkes Cuma segede buku sekolah.
Kalo soal rambut, kayaknya jaman dulu tuh untuk yang perempuan rambut ngetrend adalah rambut yang bergelombang (antara keriting dan lurus), makin kembang dan gede rambutnya makin cihuy kelihatannya, kalo yang laki rambut yang keren adalah rambut yang potong pendek, di trap di belakang dan atasnya agak bergelombang dikit dengan sisiran semuanya kebelakang. Kelak potongan laki ini bertambah dengan buntut di belakang ala ekor tikus yang kalo cewek dengan telatennya suka masukkin karet kecil warna-warni buat lebih mengekspose buntutnya.

180px-ida_iasha_05.jpg

Maju ke 1990-an yang ngetrend adalah topi-topi yang di bagian depannya di pasang plat besi/aluminium dengan tulisan macem-macem mulai “California”, “FBI”, “CIA”, sampe yang norak kayak “Young and Dangerous” atau “I’m Sexy” (???). Oh ya untuk 1990-an ada satu lagi yang saat itu booming luar biasa, apalagi kalo bukan sepatu Doc Mart! (Haha, hayo cewek-cewek pada ngaku ada berapa koleksi doc mart kalian saat itu?)


MUSIK

Nah kalo ini mungkin agak subjektif, tapi seinget saya kalo tahun 1980an tuh adalah masa-masa suram music Indonesia, lha gimana gak, Jaman itu ada label yang namanya JeKa Records yang sepertiya menjadi jawara pasar music Indonesia. Saya sih gak ada masalah dengan labelnya, masalahnya justru adalah deretan artis dan aliran musiknya yang cengeng boneng! Sebut saja seperti Endang S Taurina dan Ratih Purwasih, Betharia Sonatha (lihatlah tandaaa merah di piipiiiii….), Pance Pondaag, Meriam Bellina, Dian Piesesha (baraaa api dalam senyummmuuu), dan masih seabreg lagi artis yang kemudian dihujat oleh Harmoko (itu loh menteri yang sering dapat petunjuk dari Bapak Presiden).

dian_bara.jpg

Maju ke tahun 1990-an mulai deh banyak band-band yang bermutu, mulai dari Slank (maapkanlah aaakkuuuu…), God Bless (semuuttt hitaaaammmm huuwooo…), KLa Project, sampai dengan deretan band ala jazz dan Fusion kayak Karimata, Halmahera, Emerald dll. Walaupun di tahun 1990an itu juga sempat terjadi kebocoran di sana-sini dengan munculnya lagu yang menggemparkan jagat music tanah air seperti Search dengan Isabela nya, yang berlanjut dengan duet sang vokalis dengan Inka Christie (andaaaiiiii dipisaaahhhh….), Nike Ardilla Alm., Teteh Nicky Astria, Oom Tito Soemarsono (kupersembahkan lagu iniiii…), sampe dengan Oom Obbie Messakh yang dengan anehnya bisa malu sama semut merah, tentunya tidak ketinggalan Tante Maribeth dengan Denpasar Moon yang berhasil membuat seluruh suku-suku di Indonesia mempunyai Lagu Denpasar Moon dengan bahasa daerahnya masing-masing.

Kalau Music barat yang jelas “megang” banget jaman 1990-an apalagi kalau bukan New Kids On The Block! Pionir Boyband asal Boston ini sukses membuat cewek-cewek menggelinjang kegatelan. Masih inget dong dengan konser dua hari berturut-turut mereka di Jakarta yang mengakibatkan selama dua hari itu cowok seluruh Jakarta tidak laku dengan suksesnya! Selain NKOTB, yang mulai naek daun saat itu adalah music-music rap funky yang dibawain ama MC Hammer dan saingan beratnya Vanilla Ice.
Tapi di jaman itu pula music barat diwarnai dengan noda bersejarah akibat Milli Vanilli yang ngetop abis-abisan ternyata Lipsync!
Eh iya, yang saya kagum tuh jaman dulu itu banyak banget penyanyi cilik yang sukses kayak Melissa (where are you now babe?) dengan Semut-semut kecil dan Abang Tukang Bakso nya, terus masih ada Enno Lerian yang di gosipin di hamilin Bondan Prakoso (yang saat itu si Bondan kayaknya di sunat juga belum!), trus Ebiem Ngesti Alm. sang Pangeran Dangdut, Dian Martha, sampe Julius Sitanggang (Mariaaa… akhirnya tuhan pun memanggilmuuu… terharu banget denger lagu itu dulu), oh ya ada satu lagu anak-anak saat itu yang menurut saya sangat bagus tapi saya lupa penyanyinya, liriknya kurang lebih “ku trimaaa sepucuk, Suraatt darimu… Laura Da Costa Sahabat penakuuuu…). Ironis banget jaman sekarang justru udah jarang banget lagu anak-anak (Papa T Bob Where are you?), gak heran kalo anak-anak sekarang lebih banyak yang nyanyiin lagu peterpan, Ungu, dan Kangen Band (mau jadi apa kamu nak…?)


ACARA TV
Secara Jaman itu Cuma ada TVRI doang, maka acara-acara TVRI lah yang meraja lela saat itu (ya iyaaa laaahhh!). Masih inget dong Rumah Masa Depan dengan Pak dan Bu Sukri, Bayu, dan tokoh superjenius bernama Sangaji yang ternyata pemeran aslinya pernah gak naek kelas.

rmd.jpg
Gambar

Trus masih ada lagi Jendela Rumah Kita dengan Jojo (diperanin Dede Yusuf) dan Desi Ratna Sari (saya lupa siapa nama perannya), dan yang pasti sangat sulit dilupakan adalah acara TV setahun sekali yang sangat mengerikan tapi wajib ditonton oleh anak-anak sekolah apalagi kalo bukan Pengkhianatan G30S/PKI (saya sampe seminggu tidur bareng nyokap gara-gara keinget mulu adegan pengangkatan jendral dari lubang buaya hiiiyy…).
Untuk acara music saat itu adalah masa jayanya acara bernama Album Minggu, Kamera Ria (acara music aneh, lagu-lagunya pop tapi video klipnya Polwan baris mulu!), dan pastinya the must see show every Saturday night, Aneka Ria Safari.

Trus masih ada lagi acara-acara impor yang saat itu juga OK punya, sebut saja serial Oshin yang fenomenal (eh, saya pernah loh salaman sama Ayako Kobayashi yang jadi pemeran Oshin Kecil, ternyata orangnya cakep banget!), dan tentu saja jangan dilupakan Little Missy dengan deretan tokoh macam Tuan Baron Araruna, Rudolfo, Bah, Candida (film yang bagus sayang dubbernya kayak orang cacat leher!).
Untuk Serial Barat pastinya taulah sama gerombolan The A Team, si Jenius Mac Gyver, Knight Rider dan yang paling fenomenal adalah Chip’s (saya bersama temen-temen cilik saya dulu suka nyelipin sebatang lidi di celana kolor bagian belakang trus berlari keliling kompleks dengan gaya seperti mengendarai motor haha… najis banget kalo inget jaman itu).


FILM

Nyokap saya seneng banget nonton bioskop, nah saya walaupun masih dibawah umur suka dibawa nyokap nonton film yang kadang malah saya gak ngeh sama sekali. Tapi beberapa yang masih saya inget antara lain Film Arie Hanggara (saya ikut nangis gara-gara ngeliat nyokap sesenggrukan haha…), trus film Ponirah Terpidana, Gadis Marathon, Taksi (Rano Karno nangis Bombay waktu dapet piala citra untuk film ini), dan yang gak mungkin terlupakan serta menjadi hits saat itu apalagi kalo bukan film Catatan Si Boy!, Gile itu filmnya mas Boy dan Mbak Vera menurut saya keren banget! Saya bahkan pernah terobsesi menjadi Si Boy (kaya, alim, pacar cantik! Siapa yang gak mau coba?).

catatan_si_boy_41.jpg


Masih ada lagi film lain kayak Lupus, tapi saya lebih senang yang versi bukunya daripada filmnya. Sama seperti halnya Saur Sepuh dengan Brama dan Mantili serta Pedang Naga Puspa (?) dengan Arya Kamandanu dan Mei shin nya, saya lebih senang dengan yang versi sandiwara radio ketimbang versi filmnya, yah maklum aja soalnya imajinasi saya lumayan liar, jadinya kecewa pas ngeliat filmnya gak sesuai dengan imajinasi saya.

Begitu di SD saya kemudian di cekoki dengan program wajib nonton bioskop film-film perjuangan kayak Janur Kuning, Serangan Fajar (temonnn… temonnn…), Tuanku Tambusai, November 1848 dan yang terbaik diantara semuanya yaitu Cut Nya’ Dhien. Kayaknya dulu tuh asik banget ama temen-temen satu sekolahan nonton bioskop, pulang cepet plus gangguin anak-anak cewek hehe… Gak tau deh sekarang anak-anak SD masih ada program nonton bareng gitu gak ya?

Huaahhh… panjang bener postingan saya ini, kayaknya itu aja yang bisa saya inget tentang masa-masa kejayaan Bapak Pembangunan kita hehe… ada yang mau nambahin? Silahkan!


Kutipan:
d3d3k says:
July 9, 2008 at 3:10 pm

NKOTB hihihi gue sampe bela-belain dari Lampung berangkat ke Jkt demi si abang Joey McIntyre tercinta hehehe Jadi inget koleksi NKOTB gue, dari tas ransel dengan jam NKOTB segede tampah, kaos, stationeries, sampe bela-belain buat kliping untuk semua berita ttg mereka, pokokny satu kamar penuh NKOTB, pada kemana ya sekarang huhuhu

Model jaman 80-an ki…cynthia yusuf, gaby djorghi (sekarang jadi Gaby Bakrie), elmo (eh ini gue sering liat nih kalo maksi, kantornya di kuningan hehehe), Denny Priatna, Donny Damara, Wendy, sama ada 1 tuh cover boy Mode yang meninggal abis menang cover boy, siapa yak namanya? gue inget tampangnya, manis2 gitu..

Majalah juga…dulu yang ngetop tuh majalah MODE dan KAWANKU (STIL = Saya Tidak Ingusan Lagi) untuk ABGnya…

Pelem…hmmm…Setegar Batu Karang, Sophie Latjuba kalo gak salah yang maen. Emak gue demen bgt nontonnya, jadi inget hihi

Lagu: Bintangku Bintangmu hihihi ini masih jadi lagu fave gue kalo karaoke ki hehehe


Kutipan:
anindya says:
July 27, 2008 at 8:34 am

Saya sih, cuma kebagian tahun 90-annya. Itu pun masih bocah, jadi ga gitu nyantol juga. Tapi ini dekade favorit saya, saat-saat dimana dunia saya belum rumit (ya iyalah, masih bocah).

Lagu dari era itu yang nyantol di kepala saya paling lagu-lagunya Atiek CB, Ikang Fawzi sama Denny Malik. Di lagu Jalan Sore, Denny Malik menyebut kata ‘ngeceng ‘ dan turunannya (pengecengan, berngeceng) sebanyak 8 kali (kalo saya dan temen saya ga salah itung). Dan raungan Ikang Fawzi di awal OST Si Boy itu lho, ga nahaaan..

Btw, salah seorang dari Milli Vanilli ternyata udah mati gara-gara overdosis tahun ’98. Yang namanya Rob Pilatus, ga tau deh yang mana. Abis dua-duanya mirip si. Rada kaya gigolo gitu bentuknya, kalo dipikir2 sekarang..

posted by rasye


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sel Jan 17, 2012 8:40 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Agt 07, 2011 12:25 am
Post: 1727
Has Liked: 0 time
Been Liked: 8 times
http://lapanpuluhan.blogspot.com/2005/07/cover-boy-89-part-i.html




Cover Boy '89 - Part I

Nah, seperti janji gue, be prepared to be surprised, shocked and
kelojotan lagi! Harap maklum, ngga seperti majalah Aneka yang kebanyakan
pemilihan macem-macem, majalah MODE secara konsisten pasti ngadain
pemilihan Cover Boy dan Cover Girl tiap tahunnya yang nyaris
berbarengan. Kalo ngga salah Co-Boy ini diadainnya dulu tiap bulan
November, sementara kalo Co Girl tiap tengah taun. Ada yang mo
klarifikasi disini?

Dan ngeliat jumlahnya yang 48 orang disini, udah pasti banget lah ya
kalo ini adalah para *semifinalis pemilihan Cover Boy ’89*. Kenapa baru
semifinalis? Karena dapetnya juga attachment gratisan dari my beloved
housemate si Acay <het/>! Kayanya sih emang dari
satu majalah, yang berarti MODE dulu tajir banget yah, abis bikin acara
Cover Girl, ga perlu nunggu lama-lama langsung bikin Cover Boy ini!
Busyet dah, kenapa sih ga dijadiin satu? Ato ntar malah bingung?

But anyway, Cover Boy MODE ini emang salah satu event pencetak bintang
di kancah dunia hiburan Indonesia (jaman dulu belum nge-tren pake
istilah “selebritis”, jadi bear with bahasa Indonesia yang baek dan
benar ini yah! :p). Liat aja di bawah ini, banyak dari mereka yang masih
tahan lama sampe sekarang. Jarang seleb pria Indonesia yang ngga digodok
dulu lewat pemilihan Cover Boy ato sejenisnya ini, perkecualian yang
bisa gue inget cuman *Ari Wibowo* doang.
Anyway, kalo dah ga sabar pengen nyela, here it goes!

Image hosted by Photobucket.com

OK deh, babak pertama dah ketauan gini banyak calon seleb yang dah
ketauan gaya jadul-nya.

Baris pertama ada *Denny Priyatna Kusuma*, dulu nih dia ngetop banget,
model papan atas lho bo! Yang gue inget sih dia bintang iklan *Hammer*,
dan terakhir abis kuliah di Aussie, ngga ketauan sekarang dimana. Nah,
yang justru ngetop belakangan tuh adiknya sendiri, si *Ferry Irawan*.

Trus baris kedua ada *Julianto Pontjo Buwono alias Ponco*, si gembong
boyband *CoBoy* yang emang kumpulan para finalis Cover Boy itu. Ngga
perlu dijelasin lah ya, secara dia masih malang melintang sampe sekarang.

Baris ketiga ga ada yang seleb sih, tapi … yaollllooooo … perhatiin yang
paling kanan deh, *Richard Emile Samuel Tanod*. Bener banget,
KACAMATANYA booooo! Duilah, nerdy style emang soooo ‘80s kayanya,
hihihiiiii!

Baris keempat, obviously *Atalarik* lah. Just FYI aja kalo dua orang
Malang tuh, *Ifan* ama *Cemi Agustin*, kebetulan gue tau aja, secara gue
dulu juga tinggal di Malang, dan SMA nya Cemi deket rumah gue juga.
Mereka berdua lumayan ngetop lah sebagai model di tingkat Jawa Timur,
hihihhihi …

On second thought, kayanya mending gue pisah satu-satu deh ya, biar ga
pusing ngeliatnya.

Tapi kalo list pertama ini udah bikin kalian shocked, hmmmm ... You
ain't seen nothing yet, prepare for the next /*oh-it's-so-'80s*/ on the
next list! ;)

/posted @ 5:03 PM
<http://lapanpuluhan.blogspot.com/2005/07/cover-boy-89-part-i.html>/
<http://www.blogger.com/post-edit.g?blogID=14176644&postID=112142237402611599&from=pencil>



45 Comments:

At 15.7.05 <#c112142338515272146>, Blogger Irvan
said...

mpal, kalo gak salah denny priyatna kusuma itu kan juara 1, dan dia
meninggal setelah beberapa saat kuliah di aussie. kanker otak kalo
nggak salah.


comment.g?

At 15.7.05 <#c112142353293690485>, Blogger Nauval!
said...

hah? denny priyatnya kusuma udah almarhum?
lho bukannya yang dulu pernah kena kanker otak itu adiknya, si ferry
irawan?


comment.g?

At 15.7.05 <#c112142459564876041>, Blogger Irvan
said...

si ferry irawan itu artis yang ngebanggain kemampuan seks nya yang
tahan lama :) masih idup kali orangnya...


comment.g?blogID=14176644&postID=112142459564876041>

At 15.7.05 <#c112143127290961356>, Blogger siberia
said...

aku cuma tahu Ponco sama Atalarik :)

kalau nggak salah Coboy ini lima orang ya..personilnya, selain Ponco
ada Gilbert, yang lainnya udah lupa..:D


comment.g?

At 16.7.05 Anonymous Q
said...

Pal, model frame kacamatanya si Tanod itu kan style-nya Sylvester
Stallone di pelem Commando. Yang lebar dan bentuknya kayak buah pear
ngguling :D... tapi si Sly pake dengan kaca item sih.
Model kayak gitu emang beken *hihi..* banget waktu itu kan, tua muda
pada pake.

Jadi bukan nerdy style deh, tapi itu nerd yang pengen ikutan mode...
hehehe... eh itu yang ujung atas kan juga pake model yang sama.


comment.g?

At 18.7.05 <#c112164805288363994>, Blogger mutiara nauli pohan
said...

denny priyatna itu sempet pacaran ama kakak sepupu ku waktu di
aussie trus masih klo ga salah masih sempet pul ke indo kok dan
masih bersahabat, apa udah almarhum ya ?? nanti deh aku tanya kaka
ku lagi


comment.g?

At 18.7.05 <#c112166221363779064>, Anonymous Anonymous said...

Pal ini foto nyeken di barbershop manaaaa ? :DD

Way


comment.g?

At 18.7.05 <#c112167502969286844>, Blogger guario
said...

irfan bener, denny udah meninggal. dulu sempet heboh kok val, tapi
gue maklum kalo lo nggak tahu:p.


comment.g?

At 18.7.05 <#c112169049768916479>, Anonymous Dimas Hary
said...

Astagaa .. liat model rambutnya dék Pontjo kok ngga bisa nahan
ketawa yaakk .. model tirai bambu gitu .. duuuhh .... :D :D :D ..


comment.g?

At 18.7.05 <#c112169538267044912>, Blogger dodY
said...

time flies so quick! still feels like yesterday :) huehuehe.... aje
gile... irvan ternyata pemerhati gosip 80'an juga yah :p


comment.g?blogID=14176644&postID=112169538267044912>

At 18.7.05 <#c112169774895979547>, Blogger .:nien:.
said...

yak ampunnn .. sumpeee .. isenggg bangetttt .. yak ampyunnnnnn ...
ono koncoku smp nongol ning kono! Yak ampyunnn ... aku juga masi
nyimpen majalah2 MODE kawak!!! hmmm ... ono cover boy sing wes tewas
.... 2 minggu sempet mampir ke toko MODE shop (cieeehhh masi inget)
belakang rumahku ....

Yang sakit and tewas itu Decky Irwanto ama Achmad Nadian
huwaaaahhhhh ... kok masi inget yasaaaaa??

Kalo Denny Priyatna udah kawin bukan? Masup Infotainment tuhhh!


comment.g?

At 19.7.05 Blogger Ling
said...

gue jg ingat yg namanya denny tuh meninggal kanker otak.

Aduh jadul banget ya.. sippp banget


comment.g?

At 20.7.05 Blogger guario
said...

aduh maaf, nien beneur. yang meninggal itu decky, kok jadi
keingetnya denny ya?


comment.g?

At 20.7.05 <#c112187303264047095>, Blogger Nauval!
said...

toko MODE alias MODE shop!!
aduh Nien, makasih dah bring that up, secara toko itu kan pelopor
distro jaman sekarang, wekekekekekekekek .... masih ada ga yah?! :P


comment.g?

At 3.10.05 Blogger loucee
said...

toko MODE yang di jalan indramayu itu udah lama banget gak ada. dulu
kalo kesana naik sepeda. barang2nya kayanya gak murah2 banget deh
waktu itu. inget banget gue cuma mampu beli sticker. illustrasi
maskotnya kalo gak salah yang bikin namanya Mas Jon. yang sebelum di
Mode jadi illustrator di Gadis [dan bikin maskot yang sama pulak!]


comment.g?

At 11.10.05 <#c112901260964708909>, Blogger Sunny said
said...

dulu gue mengidolakan si Fajri MD. smart guy-style gitu loh.

oh itu dia si pontjo.


comment.g?

At 18.10.05 Blogger zelda wk
said...

numpang komentar...jagoan gue was denny priyatna kusuma.Sekitar th
2001 tiba2 doi ada di dpn gue lagi milih baju di metro PS... tetep
kece tp agak gendut, nyaris gue mnt td tgn :D


comment.g?

At 29.10.05 Blogger vivianty
said...

wah itu ronald dating purnomo, temen vi3 waktu SD..


comment.g?

At 12.11.05 Blogger gory
said...

cemi dulu di sma dempo, pas g masuk dia dah kelas 3. waktu itu
marcellino, coboy jadul jg, masih kelas 2. jadi deh ada 3 org beken
di situ hehehe...


comment.g?

At 16.11.05 Anonymous Anonymous said...

kayaknya yang meninggal itu Decky Irwanto deh karna leukemia....
iya bukan sihhhh


comment.g?

At 17.11.05 Anonymous Anonymous said...

87 yg menang Addo/Iwan
finalisnya ada si Resnu, Aryo,...

88 Decky ama suaminya Diah permata yak (anton wahyu), bayu ariotomo,
finalisnya ada si cendy satrio yg artis sinetron laga itu, tody
bintaro aji(?), Lexi(?)

89 denny yang menang, 169cm dah tinggi ya jaman itu *tiada bermaksud
euy*; fave nya si Danny kurniawan yg taon kemaren jadi pria metro
semarang
http://www.suaramerdeka.com/harian/0407/20/nas17.htm

90: ke-2 si Ale sihasale (orang sundaaa kali namanya diulang2);
yg menang Derry dari bandung kakaknya si Winky Wiryawan finalis
coboy 91 yg "jadian" ama Tora di rest-roomnya janji joni
finalist bekennya si Marcellino, aldebaran ellyus yg pilot nan model
itu,

91: pemenang 2 nya Alvino, sisanya siapa ya? miko, bona, dll;
terus tumben2an ada "pemenang berbakat" yg diraih si Dodong Cahyono
- mungkin karena pinter ya (informatika i-te-be)

92: ini cikal bakal dunia persinetronan indonesia:
Teuku Ryan & Anjasmara aja "hanya" finalis; pemenang 1 nya si Teddy
Syach Arick itu kan yak;
Jody Feriawan Power menang ke 2 + juara favorit

93: ronald picaulima(?...broery kari pesolima) dari bogor,
salah satu pinalis-nya ada orang ke 3 dari arik bersodara yg masuk
coboy: atilla

94: generasinya ferry irawan (pemenang 3 & fave?)
coboynya sih Ivan Renaldi

95: pemenangnya adik nya arik yg laen - sempet masuk koran gara2
kasus wulan guritno itu ya...-

selebihnya majalah ketilep aneka ria dengan surya saputra, iqbal,
marcelino lefrandt, etc-nya ...

model paling macho tampangnya sih henry hendarto kali yee
- karateka bok


comment.g?

At 30.1.06 <#c113859579811599899>, Anonymous millnzee said...

bo... lo kok pada inget sih risalahnya? hebaaaaaattttt....!!!!!


comment.g?

At 30.1.06 <#c113859598253951046>, Anonymous millnzee said...

eh... tapi yah tetep angkatan 80 an yang paling oke...kalo gue dulu
ngefans berat ama iwan yang rumahnya di panarukan 23 menteng...kmana
ya tu orang..gue denger dosqi ac-dc...oooopss!!!


comment.g?

At 18.2.06 <#c114027594688989330>, Blogger daisy
said...

ck, ck, ck.. top dah! lengkap bgt... *amazed*


comment.g?

At 23.2.06 <#c114068366091210572>, Anonymous Anonymous said...

ya ampun ada coboy 80an ya?
yng meninggal itu decky irwanto coboy88 masih spupuan ma dina
lorenza cogirl2 90..eh..iya ya iwan bagus kok gak aad kabarnya seh?


comment.g?

At 18.3.06 <#c114262911261731812>, Anonymous Anonymous said...

Iwan (Bagus Himawan) tinggal di US, jadi lecturer photography di
American University di Wash. D.C.




comment.g?

At 22.3.06 <#c114298737216210486>, Anonymous dans said...

yang aku inget Denny Priyatna itu modelnya close up. senyumnya
bok... dulu ngefans banget ma dia :D


comment.g?

At 3.5.06 Anonymous Anonymous said...

gile cing seru abis ngeliatnya....hehehhe btw kacamata yang dipake
Richard Emile Samuel Tanod ngetoB(yak pake B)abes...... kalo ga
salah itu kacamata Cartier emas yang di ujung kacamatanya ada
inisial C-nya (bener ga tuh??)hanya cowok2 gaul plus borju yang
punya hehehehe.....gue aja dulu pengen banget sempet ada yang bikin
versi palsunya tapi gampang penyok sama ngelupas emasnya (untung gue
ga mampu....kalo iye kan tengsin hehehe ) hidup untuk yang buat blog
ini gue jadi KLBK (kenangan lama bangkit kembali hehehe)....Ata


comment.g?

At 10.5.06 Anonymous Anonymous said...

iqbal itu yang mana yah? anak 3 angkatan 97 yah???


comment.g?

At 2.8.06 <#c115451386656033461>, Blogger Suhud Natapura
said...

si Richard Emile Samuel Tanod ini mirp betul sama Nurul Arifin.
Jangan-jangan adeknya. hihi.


comment.g?

At 26.9.06 <#c115925788230525817>, Anonymous Anonymous said...

Si denny ini masih hidup lagi wah pada ngaco semua, cuman emang rada
gendut, doi udah married dan udah cerai juga, duda sekarang belum
kawin lagi, kagak punya anak..so anyone interested..pengen ngerasain
punya pacar coboy hehehe.....mau contact dia, tlp aja di hpnya di
{dianjurkan no. telpon lewat PM krn banyak laporan penyalahgunaan}.... tp inget doi cuman demen cewek yah...hehehe


comment.g?

At 19.12.06 <#c116652193933772789>, Anonymous Anonymous said...

richard emile samuel tanod itu sekarang jd Astrada di film iklan
hahaha....gue sampe shock ternyata dia pernah ikut-ikutan ajang aib
kayak gini !


comment.g?

At 6.6.07 Anonymous iwan bunaken said...

kl Elmo prnh ikutan coboy atau udah ngetop duluan sbg pragawan?
coboy aneka thn 94 kl ga salah ada yang namanya Iqbal jg. msh main
sinetron


comment.g?

At 2.7.07 <#c6162711010664140076>, Anonymous Anonymous said...

ni postingan dibikin 2005..sekarang gw baca taun 2007 aja masih geli
gw :D


comment.g?

At 25.11.07 Anonymous Anonymous said...

...yang jadi juara Favorit tahun 89..kalo gak salah Fachrul Rozi
dari SMAN 1 JEMBER kan....inget sih..karena dia adik
kelasku...eh..begitu dia pulang dari

Jakarta...wahhh...dilirak-;lirik cewek-cewek se SMA..termasuk
teman-teman kelasku ..padahal dia kan adik kelas...makanya kami yang
cowok-cowok dengan sengit bilang..kalo temen-temen cewek lagi kenak
sindrom pengen nyicipin daon muda...alias..Tante Girang
syndrome...wuahhhhh...yang cewek

ngamuk-ngamuk...wkkkkkkk...wkkkk....biarin aja
kabar dia gak jelas sampek ini hari...karena kepopulerannya hanya
seumur jagung...3 bulan doang...


comment.g?

At 26.11.07 <#c6999676845692240176>, Blogger Julian
said...

yoi si cemi agustin itu sekolah di St Albertus and gw sering ketemu
dia di NASA.discotheque yang ada arena bersepatu roda itu:(:(


comment.g?

At 7.12.07 <#c423224666795011042>, Anonymous purpleviolet said...

wahhhh... dulu gw langganan GADIS and MODE tuh... kalo dah waktunya
terbit--pasti temen2 sekelas pesen.. "jangan lupa ya besok bawa yg
baru..." hehehe...


Decky Irwanto emang dah meninggal-leukemia--beberapa bulan setelah
menang Co-Boy, makanya waktu itu liputannya di majalah MODE heboh
banget...
ppssssttt.... adek gw masih punya klipingnya tuh--secara dulu dia
ngefans bgt sama Decky...


comment.g?

At 24.3.08 <#c8870470361968448258>, Anonymous didie
<http://bajubolareplika.multiply.com> said...

busyet....lucky jakasurya tuh temen SMA gw :ngakak:
copy ni foto aahh...

aduh itu kacamata...ga tahan :gulink2:


comment.g?

At 30.5.08 <#c8145689706465890760>, Anonymous dial said...

hihihihi...
danny kurniawan armananta ituh skrg domisili di jkt, jadi bos
advertising agency... best friend bgt ma doi...


comment.g?

At 27.6.08 <#c1516937214073342838>, Anonymous Anonymous said...

hihii..klo ada yg bilang deni priyatna almarhum , masa tgl 5 Junli
2008 besok dia nikah di Gedung Sasana Pakarti, Jl. Duren Tiga No. 12
dgn temen gw ..wah...arwahnya donk yah hehehe


comment.g?

At 19.7.08 <#c6470448418121554317>, Anonymous Anonymous said...

wahh kalo Julianto Potjo Buwono sie aq tau sekarang udah punya anak
putri 1 lucu abies dan yg katanya sie sepupuku juga,,hehehe...


comment.g?

At 21.7.08 <#c6585704312799918582>, Anonymous Anonymous said...

tuh bener kan masih hidup si denny, wah udah married lagi, sama
siapa?..artis lagi?


comment.g?

At 8.8.08 <#c3907786385572111622>, Blogger Butik-Ceria
said...

Cukup parah di blog .. tapi asli menyegarkan banget secara jadi
terkenang kenang masa dulu .. Atalarik Syah kan sempet naik daun
sebelum akhirnya karirnya tenggelam sejak nikah muda dgn Wulan
Guritno krn MBA ..

Hidup lah jadul

Best Regards

Inu Arya A
www.butik-ceria.com <http://www.butik-ceria.com>
B111622>

At 25.8.08 <#c8701905122716450586>, Anonymous Cynthia said...

Waah...klo yg perna merit sm Wulan Guritno sih bukan Atalarik Syah
kaleee..itu yg kawin sm Wulan adeknya Arik, si Atilla Syah..hehehe

Oia jd inget Elmo nih, presenter kuis Apa ini, Apa ituuuu... =)


comment.g?

At 22.9.11 <#c5025062340456275409>, Anonymous Anonymous said...

hahhahahha nih jaman gw SD nih, masih inget yang juara 1 Cogirl 89
adalah veronica wendy! coboynya yg ngetop denny kusuma, restu, ahmad
, iskandar, melly manuhutu, astrid, dll, anastasia dau !! koas merek
hammer , osela ngetoppppp banget!!


comment.g?


Post a Comment



<< Home <http://lapanpuluhan.blogspot.com/>



Button 80-an <http://lapanpuluhan.blogspot.com>


Bukan, kita2 bukan kumpulan manula usia 80-an. Belum setua itu lah...
cing. Walopun emang masa jaya kita2, saat2 bisa nglakuin apa aja nggak
pake mikir panjang, udah lewat...

Blog ini didedikasikan untuk mengenang taon2 yang indah itu. Dekade 80-an!!

Biar aja orang pada bilang norak, jadul, najong, memble... yang penting
kita2 tetep merasa kece dan juga hepi bisa bernostalgia

Oke Coy!!




Atas
 Profil  
 
PostDipost: Min Jan 29, 2012 5:04 pm 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Sep 11, 2011 12:17 pm
Post: 1101
Has Liked: 14 times
Been Liked: 73 times
Gileee... Lo lahir taon brapa sih? Kayaknya lebih tua deh dr gue scr detil banget memorinya... Gue 1984
Lo brapa?

_________________
Sukmaku berteriak, menegaskan: Kucinta padamu


Atas
 Profil  
 
PostDipost: Sen Jan 30, 2012 12:37 am 
Offline
Celebrity
Celebrity
Avatar user

Bergabung: Min Agt 07, 2011 12:25 am
Post: 1727
Has Liked: 0 time
Been Liked: 8 times
budi-wibowo menulis:
Gileee... Lo lahir taon brapa sih? Kayaknya lebih tua deh dr gue scr detil banget memorinya... Gue 1984
Lo brapa?


detil?

tanya yg bikin blog dong;


gw cuman copas doang tuh....


Atas
 Profil  
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 4 post ] 

Waktu dalam UTC + 7 jam


Topik2 yg mirip:
 Topik2   Pengarang   Balasan   Dilihat   Post terakhir 
Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. IKLAN TV TERBAIK DUNIA 2013 (versi TIME)

farros

12

396

Sab Apr 26, 2014 9:18 pm

Sandwriting Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

Tidak ada post yang belum dibaca untuk topik ini. Share blog kalian disini~

yumemizue

0

1124

Sab Jul 21, 2012 7:34 pm

yumemizue Lihat posting terbaru - Gay Indonesia Forum

 


Siapa yang online

user yang berada di forum ini: Bing [Bot], Google [Bot] dan 9 tamu


80an dan 90an Versi BLOG.. Gay Indonesia Forum
Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini

Lompat ke:  


Gay Indonesia Forum is powered by phpBB® 2012 phpBB Group, Zend Guard V.5.5.0, and phpBB SEO